SAVE FOOD und allfo kämpfen gemeinsam gegen die Lebensmittelverschwendung
Die Initiative SAVE FOOD macht sich seit ihrer Gründung 2011 für die Bekämpfung der globalen Lebensmittelverluste stark. Die Kooperation wird von der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen, FAO, dem Umweltprogramm der Vereinten Nationen, UNEP, und der Messe Düsseldorf GmbH getragen und will die Akteure aus Wirtschaft, Politik und Forschung miteinander vernetzen. Der dadurch angeregte Dialog soll helfen, Lösungen entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette zu erarbeiten. Ziel ist es außerdem, eigene SAVE FOOD-Projekte mit Unterstützung der Industrie zu initiieren und zu fördern.
allfo ist Mitglied bei SAVE FOOD
Seit 2019 ist auch die allfo Group mit den Firmen allfo, brevac und allvac Mitglied der Initiative und reiht sich damit in 120 Unternehmen ein, die der Initiative inzwischen beigetreten sind. Hinzu kommen etwa 230 NGOs und Forschungseinrichtungen, die bei der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) registriert sind. Gemeinsam mit den Mitgliedern möchte SAVE FOOD Innovationen vorantreiben, den interdisziplinären Dialog fördern und Debatten anstoßen, um Lösungen zu schaffen – entlang der gesamten Wertschöpfungskette vom Feld bis zum Verbraucher.