Vakuumbeutel von ALLFO halten viele Produkte aus dem Bereich Food länger frisch

Die Food-Industrie produziert jährlich Millionen Tonnen von Lebensmitteln. Alle müssen für den Transport, die Lagerung und den Verkauf verpackt werden. Fleisch, Wurstwaren, Molkerei- und Käseprodukte, Kartoffeln, Gemüse und Trockenobst profitieren von Verpackungen, die belastbar sind und dennoch gut aussehen sollen. Platzsparende Verpackungen, die Lebensmittel nicht nur schützen, sondern auch haltbarer machen, sind mehr denn je gefragt. Diese Anforderungen erfüllen im Food-Bereich die Vakuumbeutel von ALLFO. Die hochwertigen Beutel aus PA/PE Barrierefolie verlangsamen den Zersetzungsprozess durch Mikroorganismen und Enzyme und erhalten gleichzeitig wichtige Vitamine, Mineralien und andere Nährstoffe. Lebensmittel, die vakuumverpackt wurden, verändern sich weder optisch noch verlieren sie an Geschmack.

Fleisch kann im Vakuumbeutel sogar perfekt nachreifen. Mit Vakuumbeuteln von ALLFO können auch größere Mengen problemlos konserviert werden. Vakuumbeutel im Segment Food werden zudem für das Vorportionieren von Fleisch, Wurst und Käse am Point of Sale eingesetzt.

Schrumpfbeutel verpacken sicher und hygienisch Frischfleisch, Wurstwaren, tiefgekühlten Fisch und nicht nachreifenden Käse. Mehrlagenbeutel sind für das Reifen von Käse bestens geeignet. Voll im Trend liegt es, schmackhafte Speisen im Niedrig-Garverfahren, dem sogenannten Sous-Vide Verfahren, zuzubereiten. Das Gericht muss nach dem sanften Garen im allfo Kochbeutel nur noch verzehrfertig serviert werden.
 

Vakuumbeutel haben viele Vorteile:

  • Sichern Lebensmittel beim Transport, bei der Lagerung und im Verkauf
  • Speziell für Fleisch, Wurstwaren, Molkerei- und Käseprodukte, Kartoffeln, Gemüse und Trockenobst
  • Platzsparende Verpackungen
  • Verlangsamen den Zersetzungsprozess durch Mikroorganismen und Enzyme
  • Erhalten Vitamine, Mineralien und andere Nährstoffe

Anwendungsbeispiele für ALLFO Vakuumbeutel finden Sie hier.

Unsere Vakuumbeutel für Food im Überblick:

Siegelrandbeutel

Haben sich bestens bewährt, um aromafrische Lebensmittel zu lagern, zu reifen oder attraktiv im Regal zu präsentieren. Wir fertigen die sogenannten Drei-Rand-Vakuumbeutel in vielfältigen Formaten aus qualitativ hochwertiger PA/PE-Verbundfolie, die wir auf hochmodernen Anlagen selbst produzieren.

Schlauchbeutel

Bei vielen Produkten kommt es auf die perfekte Präsentation an: z.B. in einem Schlauchbeutel ohne Seitennaht, der sich eng anschmiegt und die Konturen optimal zur Geltung bringt. Die ideale Verpackung für frische Erzeugnisse, wie z.B. für Würstchen. Hervorstechend ist der außerordentliche Glanz der Verpackung.

Mehrlagenbeutel

Die besondere Ausführung des Schlauchbeutels wurde für ganz spezielle Anwendungen weiterentwickelt, beispielsweise für den kontrollierten Gasaustausch. Dieser ist bei der Verpackung ausgasender Produkte, z.B. Hart- und Schnittkäse sowie Gemüse relevant.

Schrumpfbeutel

In dieser versiegelten Variante lassen sich Fleisch oder Fleischwaren gekühlt mehrere Wochen ohne Qualitätsminderung lagern und vor Verkeimung sicher geschützt transportieren. Durch die optimale Schrumpfung mittels Tauchen in heißes Wasser oder durch heißen Wasserdampf legt sich dieser Beutel gleichmäßig um das Packgut wie eine „zweite Haut“. Das bietet auch den Vorteil, dass Fleisch nicht aussaftet.

Unsere Schrumpfbeutel aus Polyamid mit PVDC- oder EVOH-Barriere haben eine sehr hohe Sauerstoffbarriere. Daher bieten sie sich insbesondere für das Verpacken von Frischfleisch, Fleisch- und Wurstwaren, tiefgekühlten Fisch sowie für nicht nachreifenden Käse an. Dabei profitiert Ihre Ware von der vollen Geschmacksentwicklung und langen Haltbarkeitszeiten.

Standbodenbeutel

Unsere Standbodenbeutel sind absolut standfest. Außerdem überzeugen sie durch ihr geringes Gewicht, eine hohe Barriere und die hervorragende Wiederverschließbarkeit. Der Zip-Verschluss verhindert, dass ihr Produkt austrocknet, sein Aroma verliert und Gerüche ein- oder ausdringen. Einfach ideal für die Verpackung von flüssigen, pastösen, körnigen, pulverförmigen oder festen Produkten.

Strukturbeutel

Der innovative Strukturbeutel FleeceVak gewährleistet optimales Ausströmen der Luft und wurde von uns eigens für Kunden konzipiert, die ihre Beutel mit einer Schnorchelmaschine bzw. einer Vakuummaschine ohne Kammer vakuumieren. Die spezielle Struktur befindet sich auf der Innenseite des Beutels und ist selbstverständlich lebensmittelrechtlich unbedenklich.

Sie haben Fragen zur Verpackung Ihres Food-Sortiments? Dann beraten wir Sie gern. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

Anwendungsbeispiele: 

Fleisch

ALLFO Vakuumbeutel machen frisches Fleisch haltbarer

Fleisch ist eines der sensibelsten Produkte, denn es kann schnell verderben. Metzgereien und Fleischzerlegebetriebe sind daher täglich mit der hohen Anforderung konfrontiert, die das Verpacken von Fleisch mit sich bringt. Die Verpackung soll nicht nur ansprechend aussehen, sondern Fleisch und Wurst beim Transport, während der Lagerung und in der Verkaufstheke optimal vor Fremdeinflüssen schützen. Die gestiegenen Ansprüche der Verbraucher hinsichtlich der Qualität und Vielseitigkeit der Produkte, die Produktpräsentation und die Handhabung der Verpackung, machen den Verpackungsprozess nicht einfacher. ALLFO, Europas Marktführer für Vakuumbeutel aus PA/PE-Barrierefolien, beantwortet mit seinem Portfolio souverän die anspruchsvollen Nachfragen der fleischverarbeitenden Betriebe und Metzgereien.

 

    Karierte Siegelrandbeutel

    Klassiker beim Verpacken von Fleisch ist der Siegelrandbeutel, der in den Metzgertheken auch als rot- oder blauweiß karierte Variante zu finden ist. Hergestellt werden die Beutel, die in zahlreichen Formaten auch in großen Mengen im Lager vorrätig sind, aus qualitativ hochwertiger PA/PE-Barrierefolie. Für eine Sauerstoffbarriere und den Aromaschutz sorgt das PA (Polyamid). Für die Feuchtigkeitssperre und die sehr guten Siegeleigenschaften das PE (Polyethylen). Damit bleibt das Fleisch frisch und behält lange sein appetitliches Aussehen.
     

    Fleisch im Schlauchbeutel

    Eine perfekte Präsentation von Fleisch gewährleisten unsere Schlauchbeutel, die eine nahtlose, glanzvolle Präsentation am Point of Sale ermöglichen. Die Beutel können auf allen gängigen Vakuumkammermaschinen versiegelt werden und bekommen, je nach Kundenwunsch, auch eigenen individuellen Aufdruck mit bis zu zehn Farben.
     

    Vakuumbeutel für Fleisch:

    • Verhindern den vorzeitigen Verderb
    • Verlängern das Mindesthaltbarkeitsdatum
    • Schützen beim Transport und bei der Lagerung
    • Sehen verkaufsstark aus
    • Können bedruckt werden
       

    Sie möchten Fleisch verpacken und haben Fragen zu unseren Verpackungslösungen? Dann freuen wir uns auf Ihre Post oder auf Ihren Anruf.

    Fisch

    ALLFO Vakuumbeutel halten Fisch frisch

    Fangfrischer Fisch muss schnell weiterverarbeitet werden, damit er ein Gaumenschmaus bleibt. Daher wird er meist noch auf dem Schiff verarbeitet und eingefroren. Bei den Verbrauchern sind zunehmend Fertiggerichte in kochfähigen Verpackungen beliebt. Da wundert es kaum, dass auch beim Verpacken von Fisch Vakuumbeutel von ALLFO die erste Wahl sind. Ihre Siegeleigenschaften, die Durchstoßfestigkeit und ihre Temperaturtoleranzen von minus 40 °C bis plus 121 °C erlauben ein vielseitiges Einsatzgebiet. Knickbruch oder Verfärbungen sind während der Lagerung oder dem Transport auch bei tiefgekühltem Fisch nicht zu befürchten.
     

    Zahlreiche Beutelvarianten für Fisch

    Dem wachsenden Markt an frischem, gefrorenem und geräuchertem Fisch bietet ALLFO ein bestens ausgestattetes Lager mit zahlreichen Beutelvarianten, die in verschiedenen Stärken und Größen mit unterschiedlichen Funktionalitäten auch in großen Mengen schnell lieferbar sind. Für den Verbraucher gut zu wissen: Die Vitamine und Fettsäuren der Fischgerichte bleiben tiefgekühlt ebenso erhalten, wie während des Garprozesses. Das Gleiche gilt selbstverständlich auch für Geschmack, Textur und Farbe des Fischs.
     

    Individuelle Verpackungslösungen

    Ist einmal der passende Beutel nicht vorrätig, bietet unsere Produktentwicklung die Möglichkeit, eine eigene, individuelle Verpackungslösung für Ihr Verpackungsprojekt zu kreieren. Sie liefern dafür den Fisch, wir bringen Innovation, Erfahrung und Kompetenz, die durch die Qualität unserer Materialien, einer professionellen Herstellung und einer schnellen Lieferung ergänzt werden. Am Ende ist auch Ihr Fisch perfekt verpackt und überzeugt bei Ihren Kunden am Point of Sale.
     

    Vakuumbeutel für Fisch:

    • Geeignet für fangfrischen Fisch
    • Verträgt Temperaturen von -40°C bis +121°C
    • Zahlreiche Beutelvarianten
    • Vitamine und Fettsäuren bleiben erhalten
    • Geschmack, Textur und Farbe des Fischs auch nach der Zubereitung appetitlich
       

    Sie möchten Fisch verpacken und fragen sich, welcher Vakuumbeutel für Sie der passende ist? Dann lassen Sie uns darüber sprechen! Wir beraten Sie gern. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns.

    Käse

    ALLFO Vakuumbeutel sind für Käse die perfekte Verpackung

    Käse muss gut schmecken und ansprechend verpackt sein. ALLFO Vakuumbeutel erhalten nicht nur Würze und Geschmack, sondern machen Ihren Käse auch haltbarer. Nicht wenige Sorten entwickeln in unseren Vakuumbeuteln die gewünschte Reife. Neben einem großen Sortiment bieten wir Ihnen auch individuelle Produkt- und Verpackungslösungen. Egal, ob sie egalisierte Stücke verpacken wollen oder Stücke aus dem Block, vom Siegelrandbeutel bis zum Standbodenbeutel mit praktischen Öffnungshilfen ist für jedes Ihrer Produkte ein passender Vakuumbeutel aus hochwertiger PA/PE-Barrierefolie in unserem großen Lager.
     

    Gut 200 Beutelvarianten auf Lager

    Dieses garantiert eine hohe Verfügbarkeit und schnelle Lieferung von Beuteln, die sich in den modernen Hallen rund 3500 Stellplätze für Paletten teilen. Gut 200 Beutelvarianten, die sich in Größe, Form und Materialstärken unterscheiden, sind in großen Mengen sofort lieferbar, wie beispielsweise der Siegelrandbeutel. Allein von diesem haben wir rund 140 Größen mit einer Folienstärke von 90my auf Lager.
     

    Käse hygienisch und sicher verpacken

    Egal, welche Beutelvariante für Ihr Produkt die beste Verpackung ist: Käsewürfel, Stifte, Rundlaibe, Stangen oder Reibeware sind mit unseren Verpackungslösungen hygienisch einwandfrei und sicher verpackt. Unsere Musterbeutel geben Ihnen die letzte Sicherheit, dass Ihr Käse frisch in Form bleibt und am Point of Sale einen Kaufimpuls auslöst. Uns ist wichtig, dass im Mittelpunkt unserer Geschäftsbeziehung stets die appetitliche Präsentation und Funktionalität des Produkts steht.
     

    Vakuumbeutel für Käse:

    • Würze und Geschmack bleiben erhalten
    • Perfekter Reifeprozess
    • Intelligenter Gasaustausch
    • Hochglänzend und transparent
    • Können bedruckt werden
       

    Welchen Käse möchten Sie verpacken? Gern beraten wir Sie! Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

    Gemüse

    Gemüse bleibt mit ALLFO Vakuumbeuteln frisch

    Verbraucher wünschen sich möglichst naturbelassene Lebensmittel, wenn sie haltbar gemacht werden. Gemüse gehört zu den Produkten, die als gesunde Nahrungsquelle schon lange von den Tellern der Verbraucher nicht mehr wegzudenken sind und von denen ganz besonders der Erhalt ihrer Natürlichkeit erwartet wird. Das gilt auch für knusprige Maiskolben oder würzige Rote Beete. Beide Gemüse werden in einem Vakuumbeutel von ALLFO sterilisiert, damit Keime auf den Oberflächen keine Chance haben und die Produkte lange als Gaumenfreude erhalten bleiben.
     

    Sterilisation auch im Autoklav

    Dies geschieht, indem die gelben Kolben oder das rote Gemüse auf über 100 Grad in einem Siegelrandbeutel OPA/PP 75/15 121° von ALLFO erhitzt werden. Dieser hochwertige Beutel aus Barrierefolie kann Temperaturen bis 121°C tolerieren. Daher ist dieser Vakuumbeutel auch bestens für die Sterilisation in einem Autoklav geeignet, der die Haltbarkeit und Sicherheit der Produkte verbessert, ohne dass Konservierungsstoffe zum Einsatz kommen.
     

    ALLFO Vakuumbeutel für anspruchsvolle Gastronomiebetriebe

    Auch Kantinen, die sich zunehmend zu gastronomisch anspruchsvollen Restaurantbetrieben mausern, haben bei der Verarbeitung von Gemüse die Vakuumbeutel von ALLFO für sich entdeckt. Denn um in Spitzenzeiten ein perfektes Zeitmanagement einhalten zu können, setzen immer mehr Köche auf vorgefertigte Speisen, die in einem Kochbeutel portioniert verpackt und bei Bedarf erhitzt werden. Die Anforderungen an die Qualität und den Vorfertigungsgrad der Waren sind hoch. Zu der Qualität trägt ganz entscheidend das eingesetzte Verpackungskonzept bei. ALLFO weiß das und hat deshalb ganz unterschiedliche Varianten seiner Vakuumbeutel, wie z.B. den Kochbeutel, auch für das Verpacken von vorgefertigtem Gemüse auf Lager.
     

    Gemüse und Kartoffeln

    Stark frequentiert werden diese auch bei Unternehmen, die in der Vorfertigung von frischen Lebensmitteln beheimatet sind. Kartoffeln als gesunde Beilage in ganz unterschiedlichen Verarbeitungsvarianten, werden beispielsweise ebenfalls vorgefertigt in Vakuumbeuteln verpackt, um neben Gemüse ihren Anteil an einer schmackhaften Mahlzeit zu übernehmen.
     

    Vakuumbeutel für Gemüse:

    • Naturbelassene Lebensmittel werden haltbar
    • Für knusprige Maiskolben oder würzige Rote Beete
    • Für viele Kartoffelvarianten
    • Geeignet für die Sterilisation im Autoklav
    • Können bis 121°C erhitzt werden
       

    Welches Gemüse möchten Sie verpacken? Gern beraten wir Sie angesichts unserer Beutelvielfalt. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

    Gewürze

    Mit ALLFO Vakuumbeuteln die besondere Note von Gewürzen erhalten

    Chili, grüner Pfeffer, Fisch- und/oder Grillgewürze, getrocknete Kräuter oder bunte Gewürzmischungen aus aller Herren Länder – die Gewürzregale in den Supermärkten sind voll von internationalen Pülverchen, Körnern und Gewürzmischungen, die Abwechslung in die Küche bringen und in der Gastronomie für vielseitige Speisekarten sorgen. Alle haben eines gemeinsam: Gewürze sind sehr sensibel und anfällig für Keime und Sporen. Verpackt man Gewürze oder auch exklusive Salze in Vakuumbeuteln von ALLFO aus hochwertiger PA/PE Verbundfolie, verlieren diese Risiken für Hersteller, Händler und Verbraucher ihren Schrecken. Die Produkte bleiben trocken, rieselfähig und keimfrei und sind beim Transport vor unerwünschten Außeneinflüssen bestens geschützt. ALLFO hält für jede Losgröße und Produktmenge unterschiedliche Größen und Stärken ständig auf Lager. Das hat für Sie den bestechenden Vorteil einer sehr schnellen Lieferung. Vom klassischen Siegelrandbeutel bis hin zu individuell bedruckten Standbodenbeuteln reicht unser umfangreiches Sortiment.
     

    Wiederverschließbarkeit erhält das Aroma

    Einige Beutelmodelle von ALLFO sind wiederverschließbar und mit dem praktischen HookVak ausgestattet, einem innovativen Klettverschluss. Die Siegelnaht bei diesem Modell befindet sich oberhalb des Wiederverschlusses, weshalb der vakuumierte und versiegelte Beutel zunächst luftdicht verschlossen werden kann. Bei Bedarf wird dieser oberhalb des Wiederverschlusses ganz klassisch geöffnet und die Ware in der gewünschten Menge entnommen. Anschließend drückt man den Klettverschluss einfach wieder zu. Der HookVak ist bei stückigen oder rieselfähigen Produkten, wie Kräutern oder getrockneten Pilzen einfacher zu handhaben.
     

    Standfeste Beutel für Gewürze

    Unsere Standbodenbeutel sehen zwar umwerfend aus, sind aber auch absolut standfest, was gerade beim Verpacken von Gewürzen ein wesentliches Feature sein kann. Ihr geringes Gewicht, die hohe Barriere des Vakuumbeutels und der praktische HookVak-Verschluss garantieren eine perfekte Produktpräsentation am Point of Sale. Im alltäglichen Gebrauch überzeugt der Standbodenbeutel, weil er verhindert, dass Gewürze Aroma verlieren oder Gerüche ein- oder ausdringen.
     

    Vakuumbeutel für Gewürze:

    • Schutz vor Keimen und Sporen
    • Feuchtigkeit bleibt draußen
    • Bleiben rieselfähig
    • Behalten Aroma und Struktur
    • Verschiedene Beutel für einen starken Markenauftritt
       

    Welches Gewürz möchten Sie verpacken? Gern beraten wir Sie. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

    Tierfutter

    Hochwertiges Tierfutter in ALLFO Vakuumbeuteln für gesunde Haustiere

    Tierfutter wird seit den 1950er Jahren industriell gefertigt und bietet für die geliebten Haustiere beste Voraussetzungen, damit der tägliche Bedarf an Kalorien, Mineralstoffen und Vitaminen gedeckt wird. Damit die Qualität des Tierfutters erhalten bleibt, wird dieses in Vakuumbeuteln von ALLFO verpackt.
     

    Standbodenbeutel oder Siegelrandbeutel von ALLFO

    Neben dem „Alleinfutter“, das oft in unseren Standbodenbeuteln in den Verkaufsregalen zu finden ist, wird Tierfutter aus Nebenerzeugnissen der Frischfleischproduktion in Siegelrandbeuteln haltbar gemacht. Dass Keime außen vor bleiben, gewährleisten die hochwertigen PA/PE Barrierefolien, aus denen die Vakuumbeutel von ALLFO hergestellt werden.
     

    Tierfutter mit Dampf sterilisieren

    Ein weiteres Bearbeitungsverfahren bei der Herstellung von Tierfutter ist die Dampfsterilisation. Damit macht der weltweite Trend, Lebensmittel mit Dampf und ohne Konservierungsstoffe haltbarer zu machen auch vor diesem Milliardenmarkt nicht halt. Tierfutter wird sterilisiert, indem es auf über 100 Grad in einem Siegelrandbeutel OPA/PP 75/15 121° von ALLFO erhitzt wird. Dieser hochwertige Beutel kann Temperaturen bis 121°C tolerieren. Daher ist dieser auch bestens für die Sterilisation in einem Autoklav geeignet.
     

    Hochwertig und ausgewogen

    Beim Verbraucher ist die Erkenntnis angekommen, dass industriell hergestelltes Tierfutter engmaschig auf Sicherheit und ernährungsphysiologische Ausgewogenheit kontrolliert wird. Sie enthalten das richtige Maß an Energie und Nährstoffen und gewährleisten eine gute Verdaulichkeit bei Hund oder Katze. Zudem sorgt eine professionelle Verpackung, wie durch die Vakuumbeutel von ALLFO, dass die Qualität erhalten bleibt.
     

    Vakuumbeutel für Tierfutter:

    • Standbodenbeutel für „Alleinfutter“
    • Siegelrandbeutel für Frischfleischproduktion
    • Ermöglichen Dampfsterilisation
    • Erhalten Frische, Vitamine und Nähstoffe
    • Lassen sich mit Werbebotschaft bedrucken
       

    Sie suchen einen passenden Vakuumbeutel für Ihr Tierfutter? Dann beraten wir Sie gern. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

    Brot- & Backwaren

    Knusprige Brot- und Backwaren mit ALLFO Vakuumbeuteln

    Eine deutlich längere Haltbarkeit von Brot- & Backwaren verspricht das Verpacken dieser Produkte in Vakuumbeuteln von ALLFO. Brötchen, Ciabatta- oder Fladenbrot können unabhängig aller Ladenöffnungszeiten vom Verbraucher knusprig zubereitet werden, denn der Frischecharakter bleibt voll erhalten. Mit oder ohne Schutzgasatmosphäre bleiben die vorgefertigten Brot- & Backwaren haltbar, denn Keime oder Sporen haben innerhalb der Vakuumbeutel keine Chance. Der Entzug von Sauerstoff verhindert die Vermehrung von sauerstoffabhängigen Mikroorganismen und bremst den Oxidationsprozess. Folienbeutel mit Sauerstoffbarriere verhindern, dass der schadhaft wirkende Sauerstoff wieder eindringt. Auch eigene bzw. fremde Aromastoffe können dadurch weder entweichen noch eindringen.
     

    Produktionen besser auslasten, Reichweiten erhöhen

    Dank der leistungsstarken Verpackungslösung von ALLFO können Herstellungsbetriebe auch logistisch ganz andere Wege gehen. Die Produkte können für eine längere Lagerung hergestellt und dadurch die Produktion besser ausgelastet werden, weil der Zeitdruck, was die Haltbarkeit der Produkte angeht, entfällt. Durch den Einsatz von Vakuumbeuteln können Hersteller zudem auf eine chemische Konservierung verzichten, die von den Verbrauchern immer weniger toleriert wird.
     

    Der Einsatz von Beuteln mit Hochbarriere schafft auch Reichweiten zu Kunden über Landesgrenzen und sogar Kontinente hinweg. Längere Wegstrecken und stärkere klimatische Schwankungen lassen sich so problemlos beherrschen.
     

    Vakuumbeutel in unterschiedlichen Größen

    Vakuumverpackte Brot- und Backwaren in Beuteln sind auch im Handel nach wie vor erfolgreich. Der Grund: Sie sind sehr flexibel, was Produktgröße, Chargengröße und Produktgeometrie angeht. Der große Vorteil: Betriebe, die Produkte in unterschiedlichen Größen oder Geometrien verpacken, müssen ihre Maschine nicht jedes Mal umrüsten. Es reicht, wenn sie unterschiedliche Beutelgrößen auf Lager haben, die ALLFO jederzeit auch in großen Mengen schnell liefern kann.
     

    Vakuumbeutel für Brot & Backwaren:

    • Deutlich längere Haltbarkeit
    • Bleiben mit oder ohne Schutzgasatmosphäre frisch
    • Brötchen, Ciabatta- oder Fladenbrot können knusprig zubereitet werden
    • Verhindern die Vermehrung von sauerstoffabhängigen Mikroorganismen
    • Bremsen den Oxidationsprozess
       

    Welche Brot- und Backwaren möchten Sie verpacken? Gern beraten wir Sie. Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an.

    Convenience

    Convenience-Food setzt auf Kochbeutel von ALLFO

    Köche lieben die Vorzüge von Convenience-Produkten, die selbst in Stoßzeiten abwechslungsreiche und hochwertige Mahlzeiten ermöglichen. Auch den Bedürfnissen der Verbraucher wird Convenience gerecht. Ihm werden durch die vorgefertigten Produkte Arbeitsschritte abgenommen, was die Zubereitung der Mahlzeiten beschleunigt. Daher stehen Convenience-Produkte nicht nur bei Köchen, sondern auch bei Berufstätigen, Singles, Personen mit geringer Kocherfahrung oder wenig Zeit und bei älteren Menschen hoch im Kurs.
     

    Verpackung steht im Vordergrund

    Die Verpackung und Präsentation von Convenience-Produkten rückt dann in den Vordergrund, wenn die vorgefertigten Gerichte gelagert und schließlich zubereitet werden. Meist wird ein Vakuumbeutel genutzt, der dementsprechend etwas können muss. Hersteller von Convenience-Produkten möchten ihre Produkte dem Kunden schließlich optimal und ansprechend präsentieren. Zugleich muss die Weiterverarbeitung so angenehm wie möglich gestaltet werden. Hier bieten sich besonders unsere Standbodenbeutel an. Diese gibt es in vier Standardgrößen von 250 ml mit einem Volumen von bis zu zwei Litern. Zudem sind diese Varianten kochgeeignet und tolerieren Temperaturen bis 100 °C.
     

    Lange aromatisch haltbar

    Für diese schnellen Gerichte bieten sich die Kochbeutel von ALLFO an. Sie halten die Gerichte dank der leistungsstarken Barrierefolie lange aromatisch haltbar. Vor dem Verzehr müssen die Suppen, Fleischgerichte, das Gemüse oder der Eintopf nur noch erhitzt, garniert und schließlich serviert werden. Die Kochbeutel von ALLFO tolerieren sowohl Hitze bis 121°C, sind aber auch bei Kälte bis minus 40°C äußerst zuverlässig – und das ohne Delamination, Dichtigkeitsverlust, Knickbruch oder Streifenbildung. Das ist deshalb vorteilhaft, weil in Food verarbeitenden Betrieben Fertiggerichte nach dem Vorgaren nicht selten eingefroren werden. Überzeugt? Dann freut Sie sicher die Nachricht, dass wir zahlreiche Größen und Varianten auch in großen Stückzahlen ständig auf Lager haben und damit auch Ihnen den perfekten Beutel für Ihre Convenience-Produkte schnell liefern können.
     

    Vakuumbeutel für Convenience:

    • Erleichtern Alltag in der Großküche
    • Zubereitung der Mahlzeiten werden beschleunigt
    • Attraktives und appetitliches Aussehen
    • Angenehme Weiterverarbeitung
    • Qualität der Gerichte bleibt erhalten
       

    Noch Fragen? Gerne beraten wir Sie. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

    Knochen

    ALLFO Vakuumbeutel trotzen selbst spitzen Knochen

    Lammschlegel, Rippchen oder Spareribs haben eines gemeinsam: Das Fleisch hängt am Knochen. Das kann beim Vakuumverpacken der Fleischstücke problematisch werden, wenn man nicht den geeigneten Vakuumbeutel benutzt. ALLFO hat Beutelvarianten, sogenannte Starkbeutel, mit einer besonders hohen Durchstoßfestigkeit, bei denen keine Luftzieher zu befürchten sind, weil sie die Knochen nicht beschädigen.
     

    Härter und beständiger

    Die Vakuumbeutel mit diesem speziellen Anforderungsprofil sind vielfach aus Barrierefolie mit einem höheren PA-Anteil und somit robuster. Für das Verpacken von Fleischstücken mit Knochen entscheiden sich viele unserer Kunden für unseren Drei-Rand-Beutel. Darüber hinaus haben wir ein großes Sortiment an Spezialverbunden, die eine hohe Produktsicherheit und Aromaschutz bieten. Die Folien mit hoher Durchstoßfestigkeit gibt es in Stärken bis zu 220my. Alle Varianten sind auch bedruckt lieferbar.
     

    Knochen und geräucherter Schinken

    Neben Knochen werden in diesen Vakuumbeuteln gern auch geräucherte Schinken verpackt, die bisweilen sehr kantige Oberflächen haben. Denn neben der hohen Durchstoßfestigkeit schützen unsere Beutel auch das Aroma. Werden die knochigen Fleischstücke oder Schinken tiefgefroren, bleiben sie in den Beuteln von ALLFO ebenso zuverlässig geschützt. Was bei Fleischereien und Metzgereien ebenfalls gut ankommt: Die Beutel haben eine besonders glänzende Oberfläche und gewährleisten dadurch in der Verkaufstheke auch einen glanzvollen Auftritt.
     

    Vakuumbeutel für Knochen:

    • Starkbeutel mit einer besonders hohen Durchstoßfestigkeit
    • Keine unerwünschten Luftzieher
    • Attraktives Aussehen
    • Können bedruckt werden
    • Verkaufsstarker Auftritt am POS
       

    Sie möchten Fleischprodukte mit spitzen Knochen verpacken und dazu beraten werden? Dann lassen Sie uns das wissen. Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an. Wir beraten Sie gern.

    Suppen

    Suppen werden in Vakuumbeuteln von ALLFO zur Take-Away-Mahlzeit

    Suppen profitieren von kreativen Kombinationen, die den Geschmack anregen. Das haben Restaurants und Großküchen längst erkannt. Die Speisekarten bieten nicht selten Karotteningwer- oder Meerrettich-Petersilienwurzelsuppe, aber auch Klassiker wie Kartoffelsuppe mit Wursteinlage oder pfiffige Gemüseeintöpfe. Für jede Jahreszeit gibt es besondere Rezepturen, die sich hervorragend auch als Take-Away-Mahlzeit in der Mittagspause oder als wärmende Zwischenmahlzeit bewähren und sich leicht verkaufen lassen.
     

    Suppen problemlos weiterverarbeiten

    Ob im Bistro, beim Partyservice, in der Großküche oder Kantine - wenn die Auswahl stimmt, greift der Kunde zu, besonders dann, wenn die Verpackung eine problemlose Weiterverarbeitung verspricht. Hier ist zwischen den Anforderungen der Gastronomie und denen eines Privathaushaltes selbstverständlich zu unterscheiden. Vakuumbeutel von ALLFO sind immer eine perfekte Möglichkeit, Suppen aber auch Soßen zu verpacken. Platzsparend, leicht zu transportieren und zu erhitzen lassen sich die flüssigen Gaumenfreuden spielend einfach mit unseren Kochbeuteln sogar einfrieren, denn diese tolerieren Temperaturen zwischen minus 40 °C und 121 °C. Besonders verkaufsfördernd ist auch die Verwendung unserer Standbodenbeutel. Diese sind ebenfalls kochfähig bis 100 °C und haben als Zugabe eine integrierte Öffnungshilfe.
     

    Bedruckte Beutelvarianten für Suppen

    Die Suppen werden unkompliziert in Vakuumkammermaschinen vakuumiert. Bedruckte Varianten eignen sich sogar für einen professionellen Auftritt am Point of Sale. Neben Metzgereien, gastronomischen Betrieben oder Hotelküchen nutzen zunehmend auch Biomärkte und Hofläden die praktischen Vakuumbeutel von ALLFO. Erst recht, seit wir auch für Suppen dieser Klientel Beutel aus Folie im Sortiment haben, die zu 67 Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt wurde.
     

    Vakuumbeutel für Suppen:

    • Erleichtern Alltag in der Gastronomie
    • Leicht zu transportieren
    • Einfach zu erhitzen
    • Tolerieren Temperaturen zwischen minus 40°C und plus 121°C
    • Auf Wunsch integrierte Öffnungshilfe
       

    Welche Suppe möchten Sie mit unseren Vakuumbeuteln verpacken? Gern beraten wir Sie. Schreiben Sie uns einfach oder rufen Sie uns an.  

    Kartoffeln

    ALLFO Vakuumbeutel schützen Kartoffeln auch als Schiffchen oder Kloß

    Salzkartoffeln roh im Hausfrauenschnitt, Bio Garkartoffeln in Scheiben oder Schiffchen, Pommes frites oder Rösti Ecken – das vielseitige Angebot vorgefertigter und zubereiteter Kartoffeln ist groß und bereichert zahlreiche Speisekarten von Restaurants und Menüs in Großküchen. Auch Obst- und Gemüsehändler sowie die weiterverarbeitende Industrie, wie beispielsweise Kartoffelsalathersteller, profitieren von diesem professionellen Angebot. Die veredelten Kartoffeln werden in einschlägigen Unternehmen als Rohkartoffel meist direkt vom Landwirt bezogen und dort entweder roh oder vorgekocht nach speziellen „Schnittmustern“ zugeschnitten.
     

    Kartoffeln ohne Aufwand weiterverarbeiten

    Unter Veredelung versteht man die Verarbeitung der von den Landwirten angelieferten Kartoffeln zu geschälten rohen oder auch vorgegarten Kartoffeln in verschiedenen „Schnittmustern“. Dieses Angebot ist speziell für gastronomische Betriebe gedacht, die diese Kartoffeln sofort und ohne großen Aufwand weiterverarbeiten können. Auch Kartoffelpuffer und Kartoffelklöße gehören mit zu diesem Programm. Da Kartoffelschälen nicht nur im privaten Bereich nicht jedermanns Sache ist, gibt es auch in der Industrie Unternehmen, die diese besonderen „Schäl- und Schneideleistungen“ anbieten. Alle haben eine besondere Herausforderung zu meistern: Da Kartoffeln schnell oxidieren und schwarz anlaufen, ist es wichtig, nicht nur schnell zu sein, wenn die gelben Knollen verarbeitet werden. Der Verpackung muss der Sauerstoff entzogen werden.
     

    ALLFO Vakuumbeutel für Kartoffelprodukte

    Hier kommen die Vakuumbeutel von ALLFO ins Spiel, mit denen Kartoffeln lange auch ein optischer Gaumenschmaus bleiben. Bei der Verpackung von Kartoffeln kommt es neben der appetitlichen Optik vor allem aber auch auf die Hygiene und die Haltbarkeit an, weshalb diese Produktgruppe fast ausschließlich in B2B-Vakuumbeuteln zu finden sind und nicht in der Verkaufstheke im Einzelhandel. Je nachdem, ob die Kartoffeln oder auch andere Gemüse nur verpackt oder auch im Beutel gekocht werden, bieten sich normale Vakuumbeutel oder spezielle Kochbeutel an. ALLFO hat für die unterschiedlichen Kartoffelprodukte und für diverse Losgrößen zahlreiche Beutelvarianten auch in großen Mengen auf Lager, so dass Ihr Wunschbeutel schnell und zuverlässig geliefert werden kann.
     

    Vakuumbeutel für Kartoffeln:

    • Für vorgefertigte und zubereitete Kartoffeln
    • Verhindern Oxidation geschälter Kartoffeln
    • Bleiben lange ein optischer Gaumenschmaus
    • Geeignet für alle „Schnittmuster“
    • Auch für Kloßteig einsetzbar
       

    Für welchen Zweck möchten Sie Kartoffeln mit unseren Vakuumbeuteln verpacken? Gern beraten wir Sie. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

    Wurst

    Wurst bleibt mit Vakuumbeuteln von ALLFO länger frisch

    Wurst ist eines der sensibelsten Food-Produkte und bedarf bei der Lagerhaltung und dem Transport einer besonderen Verpackung. Für diese anspruchsvolle Aufgabe haben sich seit Jahren Vakuumbeutel von ALLFO bewährt. Als europäischer Marktführer für Vakuumbeutel wissen wir, in welchem Beutel Wurst bestens bewahrt werden kann. Ob für Dauerwürste, Bockwürste, Schnittwurst oder Schinken bietet ALLFO sowohl für den Großhandel als auch für Metzgereien eine große Produktpalette, die sich in Form, Stärke und Größe unterscheidet. Für Wurst bieten sich besonders unsere Schlauchbeutel an, weil diese ohne Seitennähte das Produkt besonders zur Geltung bringen und dadurch ansprechend aussehen.  

    Auch beim Liefertempo geht es oft um die Wurst, weshalb wir stets eine große Menge der gängigsten Größen auf Lager haben, um schnelle Lieferungen zu gewährleisten. Vom klassischen Vakuumbeutel in 90my bis zu individuell konzipierten Beuteln, haben wir die unterschiedlichsten Varianten vorrätig. In denen kann nicht nur einfach Wurst verpackt werden. In ihnen wird auch Kochschinken gegart, oder Tiroler Speck bekommt eine sichere zweite Haut, die trotz seiner rustikalen Oberfläche keine Beschädigungen befürchten lässt.
     

    Hochwertige Verpackungen für Wurst

    Hochwertige Verpackungslösungen, wie wir sie verstehen und liefern, sind ein wichtiger Baustein für ein rigoroses Qualitätsmanagement, das für Hersteller von Wurst unabdingbar ist. Frische, Geschmack, eine rasche Zubereitung, Rückstandsfreiheit und eine umweltschonende Produktion sind wichtige Parameter, um die hohen Anforderungen der Verbraucher an Lebensmittel zu erfüllen. Dafür sind auch sichere und effiziente Verpackungsprozesse unabdingbar. Nicht umsonst vertrauen zahlreiche Großbetriebe und Metzgereien auf unsere leistungsstarken Vakuumbeutel. Um das Vertrauen der Kunden in unsere Beutel zu bestätigen, legen wir größten Wert auf optimale Produktqualität und beste Konfektionierung. Unsere Beutel zeichnen sich durch eine hohe Sauerstoffbarriere, eine hohe mechanische Belastbarkeit sowie beste Siegeleigenschaften aus und sind auf allen Vakuumkammermaschinen einsetzbar.
     

    Vakuumbeutel für Wurst:

    • Für Dauerwürste, Bockwürste, Schnittwurst oder Schinken
    • Hohe mechanische Belastbarkeit
    • Verhindern Schwitzen und Fettschmiere
    • Verlängern die Haltbarkeit
    • Können mit Werbebotschaft bedruckt werden
       

    Welche Wurst möchten Sie verpacken? Gern beraten wir Sie. Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an.

    Fertiggerichte

    Fertiggerichte bleiben in Vakuumbeuteln von ALLFO schmackhaft

    Fertiggerichte sind aus Großküchen, der Gastronomie oder Privathaushalten nicht mehr wegzudenken und kommen oft auf den Tisch. Die meist industriell erzeugten Mahlzeiten sind schnell zubereitet, denn sie müssen nur noch erhitzt und serviert werden. Fleisch, Gemüse und andere Beilagen sind vorgegart und werden in Kombination oder als Ein-Komponentenmahlzeit, wie z.B. Eintöpfe oder Suppe, angeboten. Neben Industriebetrieben gehören auch Metzgereien zu den Großabnehmern der ALLFO Beutel. Diese verpacken darin nicht nur ihre Klassiker, also Wurst und Fleisch. Da sich immer mehr Metzger auch als Cateringunternehmen mit einem zweiten Standbein positionieren, gehören Fertiggerichte auch zu ihrem speziellen Angebot. Ein wesentlicher Vorteil: Fertiggerichte erleichtern die Rationalisierung, denn sie mildern die Stoßzeiten in der Küche. Convenience ist das Modewort für das breite Thema „Fertiggerichte“. Die Beliebtheit schlägt sich auch in überzeugenden Zahlen nieder: 80 bis 90 Prozent aller Lebensmittel gelangen als vorgefertigte Mahlzeiten zum Verbraucher.
     

    Fertiggerichte in Vakuumbeuteln von ALLFO

    Verpackt werden Fertiggerichte in Vakuumbeuteln von ALLFO. Die praktischen Beutel, die mit unterschiedlichen Öffnungshilfen erhältlich sind, schützen Fertiggerichte ideal vor dem Verderb und Außeneinflüssen. Attraktiv und bei den Verbrauchern beliebt sind die Standbodenbeutel von ALLFO, in denen die vorgefertigten Mahlzeiten optimal zur Geltung kommen. Von großem Vorteil ist auch ihre Handhabung. Der gewünschte Charakter der Fertiggerichte bleibt auch nach dem Erhitzen ebenso erhalten, wie der Geschmack und die Nährstoffe. Für diese hohen Qualitätsmerkmale sorgen die erstklassigen Barriereeigenschaften der ALLFO Beutel, die durch die hochwertige PA/PE Folie sichergestellt werden. Neben den Vorzügen, die das Vakuumieren von Lebensmitteln mit sich bringt, lassen sich Fertiggerichte mit dieser Verpackungslösung unkompliziert erwärmen oder auch einfrieren.
     

    Breite Palette an Kochbeuteln

    Die Kochbeutel von ALLFO sind für diese Prozesse bestens geeignet, denn sie halten Temperaturen von -40°C bis +121°C aus, ohne dass Delamination, Dichtigkeitsverlust, Knickbruch oder Streifenbildung zu befürchten ist. Entsprechend den hohen Anforderungen der Industrie, Gastronomie und der Metzgereien haben wir eine breite Palette an Kochbeuteln ständig auf Lager, die wir auch in großen Mengen schnell liefern können.
     

    Vakuumbeutel für Fertiggerichte:

    • Speziell für industriell erzeugte Mahlzeiten
    • Erleichtern die Rationalisierung
    • Mildern die Stoßzeiten in der Küche
    • Schützen Fertiggerichte ideal vor dem Verderb und Außeneinflüssen
    • Mit unterschiedlichen Öffnungshilfen erhältlich
       

    Welche Fertiggerichte möchten Sie verpacken? Gern beraten wir Sie. Schreiben Sie uns einfach oder rufen Sie uns an.

    Flammkuchen

    Flammkuchen frisch und appetitlich in ALLFO Vakuumbeuteln verpacken

    Flammkuchen sind eine elsässische Spezialität und haben in verschiedenen Varianten immens an Beliebtheit gewonnen. In Lothringen, Baden oder in der Pfalz sind Flammkuchen auf vielen Speisekarten zu finden und kommen auch aus dem heimischen Herd. Frische Flammkuchen sieht man daher heute wie selbstverständlich in zahlreichen, gut sortierten Kühltheken von Supermärkten. Die Böden von Flammkuchen, die Teiglinge, werden ohne Belag in Vakuumbeuteln von ALLFO verpackt. Denn in ihnen halten sie sich auch ohne den Einsatz von Konservierungsmitteln lange frisch und können schnell für den Verzehr mit den gewünschten Zutaten angereichert werden. Je nach Kundenwunsch können diese Beutel auch bedruckt werden.
     

    Barrieren für Flammkuchen

    Die Barriereeigenschaften der Beutel kommen insbesondere der Rezeptur von Flammkuchen entgegen, die in der klassischen Variante neben dem dünnen Brotteig auch als süße Variante erhältlich ist. Beide sind nach dem Aufbacken ein echter Gaumenschmaus. Das weiß auch die Gastronomie und bietet auch jenseits der traditionellen Flammkuchengrenzen die süßen Köstlichkeiten an. Sind diese in Vakuumbeuteln verpackt, muss der Gastwirt schwankende Bestellmengen nicht fürchten, denn die appetitliche Frische bleibt.
     

    Verpackt für den Point of Sale

    Auch die süße Version ist in den PA/PE Beuteln vor Feuchtigkeit und unerwünschten Fremdeinflüssen geschützt. Ebenso sichergestellt wird der hygienisch einwandfreie Transport. Dank der hohen Transparenz und dem Glanz der Folien, aus denen die Vakuumbeutel von ALLFO hergestellt werden, ist die Produktpräsentation am Point of Sale ausgesprochen erfolgreich. Entsprechend der gewünschten Aufbewahrungszeit empfehlen wir für das Verpacken von Flammkuchen Vakuumbeutel aus spezieller Hochbarriere Verbundfolie.
     

    Vakuumbeutel für Flammkuchen:

    • Speziell für Teiglinge ohne Belag
    • Ohne Konservierungsmittel lange frisch
    • Können schnell mit den gewünschten Zutaten angereichert werden
    • Erleichtern Einkaufstrategie der Gastronomen
    • Sind vor unerwünschten Fremdeinflüssen geschützt
       

    Welche Flammkuchen möchten Sie verpacken? Gern beraten wir Sie zu diesem Thema. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

    Soßen

    Schmackhafte Soßen im Vakuumbeutel von ALLFO

    Soßen sind die Krönung zahlreicher Gerichte und adeln die einfachsten Rezepturen. In der Gastronomie ist nicht immer die Zeit, damit sich die Köche der hohen Kunst ihrer Zubereitung widmen können. Daher haben vorgefertigte Soßen Hochkonjunktur, denn diese müssen nur noch abgeschmeckt und verfeinert werden. Gorgonzola-, Tomaten- oder Bratensoßen sind die Klassiker, die in Vakuumbeuteln abgefüllt werden und einer rationellen Küchenkultur entgegenkommen. Das gilt sowohl für die Gastronomie als auch für Privathaushalte. Milde Joghurt-Dressings, Sauce Hollandaise, Dips oder Remoulade werden ebenso in Beuteln von ALLFO verpackt und ermöglichen der Gastronomie neben der Zeitersparnis eine effiziente Einkaufspolitik. In unserem hauseigenen Labor und Anwendungstechnikum können wir das Zusammenspiel von Soße und Beutel testen und den perfekten Beutel ermitteln.
     

    Beutel mit besten Barriereeigenschaften für Soßen

    Dank ihrer Barriereeigenschaften, die durch die PA/PE-Schichten der Folien sichergestellt werden, sind die Soßen lange haltbar und für den Transport sicher geschützt. Die Kochbeutel, die sich für das Verpacken von Soßen anbieten, tolerieren Temperaturen von -40°C bis +121°C. Dabei muss man Delamination, Dichtigkeitsverlust, Knickbruch oder Streifenbildung nicht fürchten. Als Form wird meist der Standbodenbeutel bevorzugt, der mit einer entsprechenden Öffnungshilfe das Ausgießen der Soßen erleichtert. Neben neutralen, transparenten und glänzenden Beuteln können wir auch Ihre Markenbotschaft auf die Beutel drucken, die neben den geforderten Kennzahlen des Inhalts auch mit einer entsprechenden Werbebotschaft am Point of Sale wirkt.
     

    Vakuumbeutel für Soßen:

    • Erleichtern die Zubereitung in Stoßzeiten
    • Müssen nur noch abgeschmeckt und verfeinert werden
    • Unterstützen eine rationelle Küchenkultur
    • Auch für milde Joghurt-Dressings, Sauce Hollandaise, Dips oder Remoulade
    • Tolerieren Temperaturen von -40°C bis +121°C
       

    Für welche Soßen dürfen wir Ihnen Vakuumbeutel anbieten? Gern beraten wir Sie. Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an.