Strukturbeutel von ALLFO für Vakuumiermaschinen ohne Kammer

Vakuumieren ist inzwischen nicht nur in der Industrie eine gängige Methode, um Lebensmittel haltbarer zu machen. Auch kleinere Betriebe aus der Gastronomie oder Metzgereien, aber auch Privathaushalte haben diese praktische Methode für sich entdeckt. Dafür setzen sie kleinere Vakuumiergeräte ein. Das Prinzip des Vakuumierens ist relativ einfach: Über eine Pumpe wird die Luft aus dem Vakuumbeutel gesaugt, danach wird dieser durch Verschweißen luftdicht verschlossen. Was kleine Vakuumiergeräte von ihren großen Brüdern unterscheidet: Sie haben meist nicht die gleiche Zugkraft wie Industriemaschinen und können daher nicht mit der gleichen Stärke die Luft aus dem Beutel saugen. Die unerwünschte Folge: Es bleibt zu viel Luft und damit Sauerstoff im Inneren des Beutels, was der Haltbarkeit der Lebensmittel entgegenwirkt.

Strukturbeutel gibt es in verschiedenen Formaten

Um dieses Problem zu lösen, gibt es den Strukturbeutel von ALLFO, eine Weiterentwicklung unseres bewährten Siegelrandbeutels, der in unterschiedlichen Formaten erhältlich ist. Der innovative FleeceVak-Beutel gewährleistet das optimale Ausströmen der Luft und wurde von uns eigens für Kunden konzipiert, die ihre Beutel mit einer Schnorchelmaschine bzw. einer Vakuummaschine ohne Kammer vakuumieren. Die spezielle Struktur befindet sich auf der Innenseite des Beutels und ist selbstverständlich lebensmittelrechtlich unbedenklich. Der Strukturbeutel hat im Ergebnis den gleichen Effekt wie das Vakuumieren in Kammermaschinen: Der Zersetzungsprozess durch Mikroorganismen und Enzyme wird effektiv verlangsamt. Dafür sorgt neben dem Vakuumieren auch die 90my PA/PE Barrierefolie. Diese ist zudem sehr gut versiegelbar und verhindert dadurch die unerwünschten Luftzieher.

Haltbarkeit wird um das Drei- bis Fünffache erhöht

Auch Strukturbeutel gewährleisten die Vorteile des Vakuumierens, wodurch wichtige Vitamine, Mineralien und andere Nährstoffe erhalten bleiben. Die Lebensmittel verändern sich weder optisch noch verlieren sie an Geschmack. Die Haltbarkeit der Lebensmittel wird schonend um das Drei- bis Fünffache erhöht. Ein weiterer Vorteil: Dank des Aussaugens der Luft werden die Verpackungen kleiner und man spart jede Menge Platz in den Kühltheken oder Kühlschränken.

Da man die vakuumierten Lebensmittel auch tiefgefrieren kann, wird folglich die Kapazität der Tiefkühltruhe weniger beeinträchtigt. Gefrierbrand ist übrigens nicht zu befürchten.

DIE VORTEILE UNSERES STRUKTURBEUTELS

  • Sehr geringe Luftzieherrate aufgrund zuverlässiger Siegelung
  • Lange Haltbarkeit aufgrund hoher Barrierewerte der eingesetzten PA/PE Verbundfolie
  • Kurze Verpackungszeiten
  • Lange Lebensdauer der Vakuumpumpe
     

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INFORMATIONEN

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