Wiederverschließbarkeit macht allfo-Beutel sehr beliebt
Wiederverschließbar sind einige Beutelmodelle von allfo mit dem klassischen Zipper, einem praktischen Druckverschluss. Vorteil: Die Beutelöffnung wird nahezu flüssigkeitsdicht wiederverschließbar, das Aroma von Gewürzen oder Kaffee perfekt erhalten. Auch Parmesan- und Reibekäse profitieren von dem Zipper dank seiner Wiederverschließbarkeit. Die Produkte können praktisch portioniert werden, müssen nicht auf einmal verbraucht und können bis zum nächsten Mal aufbewahrt werden.
Zipper oder HookVak?
Eine Alternative ist der HookVak. Das ist ein innovativer Klettverschluss, der wie der Zipper in den Beutel integriert wird. Die Siegelnaht befindet sich oberhalb des Wiederverschlusses. Somit ist der vakuumierte, versiegelte Beutel zunächst luftdicht verschlossen. Bei Bedarf wird dieser oberhalb des Wiederverschlusses ganz klassisch geöffnet. Die Ware kann dann ganz oder teilweise entnommen werden. Anschließend drückt man den Klettverschluss einfach wieder zu. Der HookVak ist im Vergleich zum Zipper bei stückigen oder rieselfähigen Produkten einfacher zu handhaben.