@

Kontaktformular Flyout

Kontaktformular Flyout

Haben Sie Fragen?

Können wir Ihnen weiterhelfen?

Schrumpfbeutel – die attraktive Verpackungslösung für frische Lebensmittel

Unsere hochwertigen Schrumpfbeutel bieten eine praktische Möglichkeit, die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern und Waren am Point of Sale ansprechend zu präsentieren.
Ob Fisch, Fleisch, vollständig gereifte Wurst- oder Käsewaren - Vakuum-Schrumpfbeutel sind für eine Vielzahl unterschiedlicher Nahrungsmittel eine attraktive Verpackungslösung zum Konservieren und Schützen Ihrer Produkte. Erfahren Sie, was allfo Vakuum-Schrumpfbeutel zur richtigen Verpackungslösung für Ihre Waren macht.

Schrumpfbeutel: Fleisch, Wurst, Käse und Fisch sind hierin gut aufgehoben

Vakuum-Schrumpfbeutel sind eine beliebte Option, um Lebensmittel haltbar zu machen und ansprechend zu präsentieren. Entdecken Sie die zahlreichen Vorteile dieser praktischen Verpackungslösung!

Verlängern der Haltbarkeit

Das Haltbarkeits-Talent - der Schrumpfbeutel: Fleisch, Wurst, Käse und Fisch bleiben länger frisch und genießbar, da das Vakuumieren den Sauerstoffgehalt im Beutel reduziert und somit das Wachstum von Bakterien und Schimmel hemmt.

Ansprechende Präsentation der Ware

Unsere Schrumpfbeutel schmiegen sich wie eine zweite Haut an das Lebensmittel. Dabei entsteht eine glänzende und ansprechende Oberfläche, die die Form Ihrer Produkte betont und sie im Verkaufsregal noch ansprechender macht.

Schutz vor Verfärbung

Vor Verfärbung schützen Schrumpfbeutel Fleisch und andere Lebensmittel, weil beim Vakuumieren der Sauerstoff aus der Verpackung entzogen wird. So wird die Oxidation und damit die unappetitliche Vergrauung der Waren verhindert.

Platzsparend bei Lagerung und Transport

Durch das Vakuumieren wird die Luft aus dem Schrumpfbeutel entfernt und somit das Volumen der Verpackung reduziert. Dadurch können mehr Lebensmittel auf kleinerem Raum untergebracht werden, was Transport und Lagerung für Händler und Verbraucher optimiert.

Erhalt von Geschmack und Aromen

Die Folie der Vakuum-Schrumpfbeutel schützt zuverlässig vor Feuchtigkeit, Gasen und Fremd-Aromen und bewahrt so den Geschmack und die Aromen Ihrer Produkte.

Schutz bei mechanischer Beanspruchung

Lebensmittel sind während Transport und Lagerung mechanischen Belastungen ausgesetzt. Eine passende Verpackung kann viel Schaden verhindern. So schützen Schrumpfbeutel Fleisch und andere Lebensmittel [als zusätzliche Schutzschicht] gegenüber Stößen, Druck und Kratzern sowie Verunreinigungen.

 

 

 

Vakuum-Schrumpfbeutel - so kommen Ihre Produkte in die Verpackung

Die Handhabung von Vakuum-Schrumpfbeuteln ist denkbar einfach. Nachdem die zu verpackenden Lebensmittel in Portionen aufgeteilt wurden, werden sie in Schrumpfbeutel der passenden Größe und Stärke gegeben.
Der Schrumpfbeutel wird dann in die Vakuum-Kammermaschine gelegt, welche die Luft aus dem Beutel saugt und somit für die Vakuumabdichtung sorgt.
Ist der Beutel vakuumversiegelt, kann er mithilfe eines Schrumpftunnels oder im Wasserbad geschrumpft werden. Durch diesen Prozess schrumpft die Schrumpffolie des Beutels und schmiegt sich an die zu verpackende Ware. Innerhalb von nur einer Sekunde erhalten durch den Schrumpfbeutel Fleisch und andere Produkte eine enganliegende Verpackung, die nicht nur die Haltbarkeit verlängert, sondern auch optisch ansprechend ist.

Der richtige Vakuum-Schrumpfbeutel für Ihr Produkt

Bei allfo können Sie zwei Varianten der Schrumpfbeutel kaufen, die beide für Vakuum-Kammermaschinen geeignet sind: den ASB-Beutel aus PVDC Barrierefolie und den EVOH-Schrumpfbeutel. Beide Varianten können mit Rundboden oder Seitennaht ausgeführt werden und ermöglichen eine überlappende Siegelung und Verarbeitung.
Beide Materialien bieten hervorragende Barriereeigenschaften und überzeugen als Verpackung für Lebensmittel. Doch aus welchem Material sollten Sie Schrumpfbeutel kaufen um Ihre Produkte optimal zu verpacken?

PVDC-Schrumpfbeutel von allfo

PVDC-Schrumpfbeutel sind die richtige Wahl, wenn Sie eine gute Gas- und Feuchtigkeitsbarriere benötigen. Sie eignen sich daher perfekt für die Verpackung von Produkten, die besonders empfindlich auf Feuchtigkeit und Sauerstoff reagieren, wie zum Beispiel Fleisch- und Wurstwaren sowie Käse.

EVOH-Schrumpfbeutel von allfo

EVOH-Schrumpfbeutel bieten eine hervorragende Hoch-Barriereeigenschaft gegen Sauerstoff und eignen sich daher besonders gut für die Verpackung von Frischfleisch und tiefgekühlten Fischprodukten. EVOH-Beutel bieten außerdem eine hohe Durchstoßfestigkeit und sind somit auch für spitzere Produkte geeignet. Der EVOH-Beutel ist außerdem ideal für die Verpackung von Produkten, die bei hohen Temperaturen gekocht oder pasteurisiert werden, da er eine hohe Temperaturbeständigkeit aufweist.

Vakuum-Schrumpfbeutel in der richtigen Stärke

Wir bieten Schrumpfbeutel aus beiden Folien in verschiedenen Größen und Stärken an, um Ihren individuellen Anforderungen gerecht zu werden. Unsere PVDC-Beutel sind in Stärken von 48my und 80my erhältlich, unsere EVOH-Beutel in Stärken von 47my bis 100my.
Unsere Schrumpfbeutel sind einfach zu verwenden und bieten eine erstklassige Verpackungslösung für eine Vielzahl von Lebensmitteln. Bestellen Sie noch heute und überzeugen Sie sich von der Qualität unserer Produkte!

Wichtige Eigenschaften

  • sehr hohe Sauerstoffbarriere
  • hohe Schrumpfwerte hervorragende Durchstoßfestigkeit
  • überlappende Versiegelung
  • sehr hohe Siegelnahtfestigkeit
  • hervorragende Transparenz und hoher Glanz
  • Widerstandsfähigkeit gegenüber UV-Licht
  • enge und feste Passform

Download

Produktbroschüre

Schrumpfbeutel kaufen – worauf achten?

Wenn Sie Schrumpfbeutel kaufen möchten, ist es wichtig, den richtigen Hersteller und Vertreiber zu finden. Worauf kommt es dabei an? Diese Fragen können Ihnen helfen, den geeigneten Händler für Ihren Bedarf an Verpackungslösungen zu finden:

  • Welche Auswahl bietet der Schrumpfbeutel-Vertrieb?

    Ein guter Händler bietet eine breite Palette von Schrumpfbeutelgrößen und -stärken an und berät Sie bei der Auswahl. Bei allfo finden Sie Schrumpfbeutel in verschiedenen Größen und Stärken. Unser kompetenter Kundenservice hilft Ihnen gerne, die passende Größe und Stärke für Ihre Produkte zu finden.
     
  • Bietet der Händler Schrumpfbeutel aus geeigneten Folien in hoher Qualität?

    Schrumpfbeutel können aus verschiedenen Folien hergestellt werden, um unterschiedlichen Anforderungen gerecht zu werden. Bei allfo können Sie Schrumpfbeutel kaufen aus PVDC- und EVOH-Folien, um sicherzustellen, dass die Verpackungslösung zu Ihrem Produkt passt. Wir produzieren alle Folien selbst, um die Qualität der Ausgangsmaterialien und des Endprodukts jederzeit zu gewährleisten. Wir beraten Sie gern in der Auswahl der am besten geeigneten Folie für Ihre Ware!
     
  • Welchen Ruf hat der Hersteller?

    Ein guter Hersteller hat Erfahrung in der Produktion und dem Vertrieb von Verpackungsmaterialien und genießt über einen guten Ruf in der Branche. allfo erfüllt bereits seit 60 Jahren erfolgreich Kundenwünsche und ist ein etablierter Hersteller und Vertreiber von Verpackungslösungen. Überzeugen Sie sich selbst von der hervorragenden Qualität unseres Service und unserer Produkte!
  • Sind Ihre gewünschten Schrumpfbeutel verfügbar?

    Ein zuverlässiger Hersteller stellt sicher, dass die gewünschte Verpackungslösung in ausreichender Stückzahl verfügbar ist und bietet schnelle Lieferzeiten an. allfo hat traditionelle Schrumpfbeutel-Größen und -Stärken jederzeit auf Lager und produziert Sonderanfertigungen im eigenen Werk zügig um auch diese innerhalb kurzer Zeit zur Verfügung zu stellen.
     
  • Wie gut ist der Kundenservice?

    Schrumpfbeutel kaufen ist nicht immer leicht: Wie finden Sie sich in der Auswahl an Größen, Stärken und Folien zurecht? Wie finden Sie genau die passende Verpackungslösung für Ihre Ware und wer kümmert sich um Sie, wenn Sie Fragen zur Bestellung haben? Ein guter Kundenservice ist hier das A und O. Die Experten von allfo stehen Ihnen jederzeit kompetent zur Seite von der Auswahl des passenden Produkts bis zum Support nach dem Kauf. Profitieren Sie von unseren erfahrenen und freundlichen Mitarbeitern!

Schrumpfbeutel: Fleisch und andere Lebensmittel sicher und attraktiv verpacken

Schrumpfbeutel ermöglichen das hygienische und optisch ansprechende Verpacken von Lebensmitteln. Besondere Vorteile der Verpackungslösung sind die Verlängerung der Haltbarkeit, der Schutz vor geschmacklichen Veränderungen und mechanischen Beschädigungen. Darüber hinaus ermöglichen Schrumpfbeutel, Fleisch, Käse und andere Lebensmittel platzsparend zu lagern und zu transportieren. Lassen Sie sich vom erfahrenen allfo-Team beraten und finden Sie die passende Verpackungslösung für Ihre Ansprüche!

Informationen

Sie haben Fragen zu unserem Sortiment an Schrumpfbeuteln oder bevorzugen eine individuelle Lösung? Dann lassen Sie uns das einfach wissen! Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Post.

Tierfutter

FLEISCH

Fisch

Käse

Gemüse

Gewürze

Brot & Backwaren

Convenience

Häufig gestellte Fragen

+
Welche Maschinen werden für das Vakuumieren in Schrumpfbeuteln benötigt?

Für das Vakuumieren in Schrumpfbeuteln werden in der Regel Vakuum-Kammermaschinen verwendet. Zur weiteren Bearbeitung kann ein Schrumpftunnel eingesetzt werden, um das Schrumpfen zu ermöglichen.

+
Wie funktioniert das Vakuumieren der Vakuum-Schrumpfbeutel?

Um Schrumpfbeutel zu vakuumieren, wird der Beutel in eine Vakuum-Kammermaschine gelegt, in der die Luft aus dem Beutel gesaugt wird. Nach dem Absaugen wird der Beutel mit einem Schweißbalken verschlossen, bevor das Schrumpfen im Schrumpftunnel oder im Wasserbad beginnen kann.

+
Wie lange sind in Vakuum-Schrumpfbeuteln verpackte Lebensmittel haltbar?

Die Haltbarkeit von Lebensmitteln in Vakuum-Schrumpfbeuteln hängt von verschiedenen Faktoren wie der Art des Lebensmittels, der Lagerungstemperatur und den Lagerungsbedingungen ab. In der Regel sind vakuumverpackte Lebensmittel länger haltbar als nicht vakuumverpackte Lebensmittel.