Schrumpfbeutel – die attraktive Verpackungslösung für frische Lebensmittel
Unsere hochwertigen Schrumpfbeutel bieten eine praktische Möglichkeit, die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern und Waren am Point of Sale ansprechend zu präsentieren.
Ob Fisch, Fleisch, vollständig gereifte Wurst- oder Käsewaren - Vakuum-Schrumpfbeutel sind für eine Vielzahl unterschiedlicher Nahrungsmittel eine attraktive Verpackungslösung zum Konservieren und Schützen Ihrer Produkte. Erfahren Sie, was allfo Vakuum-Schrumpfbeutel zur richtigen Verpackungslösung für Ihre Waren macht.
Schrumpfbeutel: Fleisch, Wurst, Käse und Fisch sind hierin gut aufgehoben
Vakuum-Schrumpfbeutel sind eine beliebte Option, um Lebensmittel haltbar zu machen und ansprechend zu präsentieren. Entdecken Sie die zahlreichen Vorteile dieser praktischen Verpackungslösung!
Verlängern der Haltbarkeit
Das Haltbarkeits-Talent - der Schrumpfbeutel: Fleisch, Wurst, Käse und Fisch bleiben länger frisch und genießbar, da das Vakuumieren den Sauerstoffgehalt im Beutel reduziert und somit das Wachstum von Bakterien und Schimmel hemmt.
Ansprechende Präsentation der Ware
Unsere Schrumpfbeutel schmiegen sich wie eine zweite Haut an das Lebensmittel. Dabei entsteht eine glänzende und ansprechende Oberfläche, die die Form Ihrer Produkte betont und sie im Verkaufsregal noch ansprechender macht.
Schutz vor Verfärbung
Vor Verfärbung schützen Schrumpfbeutel Fleisch und andere Lebensmittel, weil beim Vakuumieren der Sauerstoff aus der Verpackung entzogen wird. So wird die Oxidation und damit die unappetitliche Vergrauung der Waren verhindert.
Platzsparend bei Lagerung und Transport
Durch das Vakuumieren wird die Luft aus dem Schrumpfbeutel entfernt und somit das Volumen der Verpackung reduziert. Dadurch können mehr Lebensmittel auf kleinerem Raum untergebracht werden, was Transport und Lagerung für Händler und Verbraucher optimiert.
Erhalt von Geschmack und Aromen
Die Folie der Vakuum-Schrumpfbeutel schützt zuverlässig vor Feuchtigkeit, Gasen und Fremd-Aromen und bewahrt so den Geschmack und die Aromen Ihrer Produkte.
Schutz bei mechanischer Beanspruchung
Lebensmittel sind während Transport und Lagerung mechanischen Belastungen ausgesetzt. Eine passende Verpackung kann viel Schaden verhindern. So schützen Schrumpfbeutel Fleisch und andere Lebensmittel [als zusätzliche Schutzschicht] gegenüber Stößen, Druck und Kratzern sowie Verunreinigungen.
Vakuum-Schrumpfbeutel - so kommen Ihre Produkte in die Verpackung
Die Handhabung von Vakuum-Schrumpfbeuteln ist denkbar einfach. Nachdem die zu verpackenden Lebensmittel in Portionen aufgeteilt wurden, werden sie in Schrumpfbeutel der passenden Größe und Stärke gegeben.
Der Schrumpfbeutel wird dann in die Vakuum-Kammermaschine gelegt, welche die Luft aus dem Beutel saugt und somit für die Vakuumabdichtung sorgt.
Ist der Beutel vakuumversiegelt, kann er mithilfe eines Schrumpftunnels oder im Wasserbad geschrumpft werden. Durch diesen Prozess schrumpft die Schrumpffolie des Beutels und schmiegt sich an die zu verpackende Ware. Innerhalb von nur einer Sekunde erhalten durch den Schrumpfbeutel Fleisch und andere Produkte eine enganliegende Verpackung, die nicht nur die Haltbarkeit verlängert, sondern auch optisch ansprechend ist.
Der richtige Vakuum-Schrumpfbeutel für Ihr Produkt
Bei allfo können Sie zwei Varianten der Schrumpfbeutel kaufen, die beide für Vakuum-Kammermaschinen geeignet sind: den ASB-Beutel aus PVDC Barrierefolie und den EVOH-Schrumpfbeutel. Beide Varianten können mit Rundboden oder Seitennaht ausgeführt werden und ermöglichen eine überlappende Siegelung und Verarbeitung.
Beide Materialien bieten hervorragende Barriereeigenschaften und überzeugen als Verpackung für Lebensmittel. Doch aus welchem Material sollten Sie Schrumpfbeutel kaufen um Ihre Produkte optimal zu verpacken?
PVDC-Schrumpfbeutel von allfo
PVDC-Schrumpfbeutel sind die richtige Wahl, wenn Sie eine gute Gas- und Feuchtigkeitsbarriere benötigen. Sie eignen sich daher perfekt für die Verpackung von Produkten, die besonders empfindlich auf Feuchtigkeit und Sauerstoff reagieren, wie zum Beispiel Fleisch- und Wurstwaren sowie Käse.
EVOH-Schrumpfbeutel von allfo
EVOH-Schrumpfbeutel bieten eine hervorragende Hoch-Barriereeigenschaft gegen Sauerstoff und eignen sich daher besonders gut für die Verpackung von Frischfleisch und tiefgekühlten Fischprodukten. EVOH-Beutel bieten außerdem eine hohe Durchstoßfestigkeit und sind somit auch für spitzere Produkte geeignet. Der EVOH-Beutel ist außerdem ideal für die Verpackung von Produkten, die bei hohen Temperaturen gekocht oder pasteurisiert werden, da er eine hohe Temperaturbeständigkeit aufweist.
Vakuum-Schrumpfbeutel in der richtigen Stärke
Wir bieten Schrumpfbeutel aus beiden Folien in verschiedenen Größen und Stärken an, um Ihren individuellen Anforderungen gerecht zu werden. Unsere PVDC-Beutel sind in Stärken von 48my und 80my erhältlich, unsere EVOH-Beutel in Stärken von 47my bis 100my.
Unsere Schrumpfbeutel sind einfach zu verwenden und bieten eine erstklassige Verpackungslösung für eine Vielzahl von Lebensmitteln. Bestellen Sie noch heute und überzeugen Sie sich von der Qualität unserer Produkte!