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Gemüse bleibt mit allfo Vakuumbeuteln frisch

Verbraucher wünschen sich möglichst naturbelassene Lebensmittel, wenn sie haltbar gemacht werden. Gemüse gehört zu den Produkten, die als gesunde Nahrungsquelle schon lange von den Tellern der Verbraucher nicht mehr wegzudenken sind und von denen ganz besonders der Erhalt ihrer Natürlichkeit erwartet wird. Das gilt auch für knusprige Maiskolben oder würzige Rote Beete. Beide Gemüse werden in einem Vakuumbeutel von allfo sterilisiert, damit Keime auf den Oberflächen keine Chance haben und die Produkte lange als Gaumenfreude erhalten bleiben.
 

Sterilisation auch im Autoklav

Dies geschieht, indem die gelben Kolben oder das rote Gemüse auf über 100 Grad in einem Siegelrandbeutel OPA/PP 75/15 121° von allfo erhitzt werden. Dieser hochwertige Beutel aus Barrierefolie kann Temperaturen bis 121°C tolerieren. Daher ist dieser Vakuumbeutel auch bestens für die Sterilisation in einem Autoklav geeignet, der die Haltbarkeit und Sicherheit der Produkte verbessert, ohne dass Konservierungsstoffe zum Einsatz kommen.
 

Allfo Vakuumbeutel für anspruchsvolle Gastronomiebetriebe

Auch Kantinen, die sich zunehmend zu gastronomisch anspruchsvollen Restaurantbetrieben mausern, haben bei der Verarbeitung von Gemüse die Vakuumbeutel von allfo für sich entdeckt. Denn um in Spitzenzeiten ein perfektes Zeitmanagement einhalten zu können, setzen immer mehr Köche auf vorgefertigte Speisen, die in einem Kochbeutel portioniert verpackt und bei Bedarf erhitzt werden. Die Anforderungen an die Qualität und den Vorfertigungsgrad der Waren sind hoch. Zu der Qualität trägt ganz entscheidend das eingesetzte Verpackungskonzept bei. Allfo weiß das und hat deshalb ganz unterschiedliche Varianten seiner Vakuumbeutel, wie z.B. den Kochbeutel, auch für das Verpacken von vorgefertigtem Gemüse auf Lager.
 

Gemüse und Kartoffeln

Stark frequentiert werden diese auch bei Unternehmen, die in der Vorfertigung von frischen Lebensmitteln beheimatet sind. Kartoffeln als gesunde Beilage in ganz unterschiedlichen Verarbeitungsvarianten, werden beispielsweise ebenfalls vorgefertigt in Vakuumbeuteln verpackt, um neben Gemüse ihren Anteil an einer schmackhaften Mahlzeit zu übernehmen.
 

Vakuumbeutel für Gemüse:

  • Naturbelassene Lebensmittel werden haltbar
  • Für knusprige Maiskolben oder würzige Rote Beete
  • Für viele Kartoffelvarianten
  • Geeignet für die Sterilisation im Autoklav
  • Können bis 121°C erhitzt werden
     

Welches Gemüse möchten Sie verpacken? Gern beraten wir Sie angesichts unserer Beutelvielfalt. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.